총 게시물 470건, 최근 1 건

셀럽시크릿, 근거 없이 떠도는 뷰티 소문 바로알자

안녕하세요! 최근 '뷰티' 관심도가 높아지면서
자신만의 뷰티 노하우를 갖는 사람들이 증가하고 있는데요.
하지만 잘못된 뷰티 노하우나 상식으로 인해서
오히려 피부 건강을 해칠 수 있다는 사실!

오늘 셀럽시크릿에서는 근거 없이 떠도는
뷰티 소문에 대해 바로 알려드리도록 하겠습니다 :)

Q. 미스트는 자주 뿌리는 것이 좋다?

미스트를 자주 뿌리는 것은 좋아요.
하지만 미스트를 뿌린 후 15~20초 뒤 남은 미스트를
티슈로 살짝 닦아내줘야 해요!
그렇지 않으면 미스트 수분이 증발하면서
피부 수분도 동시에 증발할 수 있답니다.

Q. 유분기가 많을 경우 자주 세안하는 것이 좋다?

자주 세안하면 피부에 자극을 주고,
오히려 유분기가 더 생길 수 있어 좋지 않아요.
가급적 기름종이를 사용하며,
세안 시 아침에는 모닝 클렌저나 물 세안만 합니다.
저녁에는 1차로 클렌징 로션으로 화장을 지운 후
2차로 폼클렌징으로 세안해주세요.

Q.트러블 패치를 붙이면 바로 가라앉는다?

트러블, 여드름은 무엇보다 '진정'시키는 것이 우선입니다.
따라서 염증이 발생한 경우 깨끗하게 없앤 뒤
트러블 패치를 붙여 피부를 재생시켜 주세요.

Q. 각질 제거는 일주일에 한 번이 좋다?

민감성 피부는 한 달에 1번,
가급적 2주일에 1번씩 하는 것이 가장 좋습니다.
또한, 필링제품은 피부에 자극을 줄 수 있으므로
저자극 제품을 사용하길 권장합니다.

Q. 시원한 팩을 붙이고 운동하는 것이 좋다?

팩 속에 함유된 다양한 성분들은 피부에 흡수되려 하고,
피부 안에 있는 각종 노폐물들은 빠져나오려고 하면서
충돌이 발생하여 모공에 악영향을 미칠 수 있어요.

셀럽시크릿에서 근거 없이 떠도는 뷰티 소문에 대해
알아보는 시간을 가져보았는데요.

건강한 피부를 위해서는 올바른 뷰티 상식을 알고,
작은 생활 습관부터 고쳐나가는 것이 필요하다는 사실
꼭 기억해주세요. 감사합니다 ^^

한규리 이미지메이킹
이   름
나   이
연락처
이메일
내   용
개인정보수집 및 이용동의
SMS수신동의